فقرا أوي”: مصر تصّدر بـ45 مليار جنيه “أحجار كريمة”
كشف الناشط السياسى والصحفى نبيل سيف، أن مصر صدرت أحجار كريمة وحليَا فى 2016 بقيمة 45 مليار جنيه، موثق ومنشور فى الصفحة الاخيرة لجريدة الجمهورية.
وأضاف “سيف” عبر صفحته بالفيس بوك ،الأحد، تخيلوا صدرنا 2.5 مليار دولار احجار كريم السنة الى فاتت يعنى صدرنا احجار كريمة بما قيمته 45 مليار جنيها احجار كريمة .دة يعنى ان صادرتنا من الاحجار الكريمة تجاوزت 100 ضعف دخل قناة السويس والسياحة ، واى حاجة تانية .
جدير بالذكر إن مصر صّدرت من الأحجار الكريمة والحلي، خلال العام الماضي، لتبلغ 5. 2 مليار دولار، مقابل 638 مليون دولار في 2015، بنسبة ارتفاع بلغت 303%.وفق الجمهورية
وأوضح الدكتور وليد جمال الدين، رئيس المجلس التصديري لمواد البناء، في تصريحات صحفية مؤخرا، أن صادرات الحلي والأحجار الكريمة استحوذت على النصيب الأكبر من صادرات القطاع خلال العام الماضي، التي بلغت 8. 4 مليار دولار، مشيرًا إلى ضرورة تعديل نظام التعاقد مع المستثمرين في عمليات التنقيب عن الذهب من نظام المشاركة في الإنتاج “اقتسام الإنتاج”.
إعلان وفاة.. هل أتم الصهاينة سيطرتهم على الجامعة العربية؟
ربما يعلم العدو الصهيوني أن كلمة واحدة تخرج من على منبر جموعي واحد، تفعل ما لا تفعله مئات …










