‫الرئيسية‬ أخبار وتقارير تعرف إلى أسماء مرشحي “نقابة الصحفيين”
أخبار وتقارير - فبراير 11, 2017

تعرف إلى أسماء مرشحي “نقابة الصحفيين”

 وسط حشد أمنى وعسكرى ،بدأت اليوم،السبت،مسرحية تلقى عدد من المرشحسن فى انتخابات “الصحفيين” ،حيث تلقت اللجنة المشرفة على الإنتخابات برئاسة خالد ميري، أوراق ترشح 9 مرشحين لعضوية مجلس النقابة بالإضافة إلى عاشر على مقعد النقيب. 

وجاءت أسماء المرشحين كالتالي: وجدي رزق الاهرام واسماعيل العوامي الاهرام، وعمرو الكاشف وكالة انباء الشرق الاوسط، وعبد الجواد أبو كب، د. إكرام منصور الجمهورية، ومحمد منير الجمهورية، وعيسى جاد الكريم روز اليوسف، ومحسن هاشم الجيل، بهاء مباشر، بالإضافة إلى «سيد الإسكندراني» على مقعد النقيب.

كانت قد بدأت السبت، اللجنة المشرفة على انتخابات التجديد النصفي للصحفيين في تلقي أوراق الراغبين في الترشح على مقعد النقيب والعضوية، في أول أيامها.وأوضحت اللجنة أن رسوم الترشح 100 جنيه للعضوية و200 جنيه للمرشح على منصب النقيب.

جدير بالذكر أن اللجنة المشرفة على انتخابات نقابة الصحفيين المقررة 3 مارس القادم خلال اجتماعها الأخير، برئاسة خالد ميري وكيل أول النقابة وبحضور أعضاء مجلس النقابة حاتم زكريا وإبراهيم أبو كيلة وأبوالسعود محمد، أكدت أنه سيتم قبول أوراق الترشح من العاشرة صباحا للثالثة عصرًا من اليوم السبت الموافق 11 فبراير إلى الثلاثاء 14 فبراير ومن العاشرة صباحًا للثانية عشرة ظهر يوم الأربعاء 15 فبراير 2017، في وجود اللجنة المشرفة من أعضاء مجلس النقابة والزملاء من كبار الصحفيين ولجنة إدارية من النقابة.

فى سياق متصل، أعلن يحيى قلاش، نقيب الصحفيين،والذى شهد إهانة واعتقال أكبر عدد من الصحفيين ،، ترشحه على مقعد نقيب الصحفيين في انتخابات التجديد النصفي.

وأصدر قلاش بيانا صحفيا، السبت، «أعلم أن طريقنا ليس مفروشا بالورود، وأن المتربصين بنقابتنا ومهنتنا كُثُر، لكنني أراهن على وعي الجماعة الصحفية، وإدراكها أننا بصدد انتخابات استثنائية بكل المقاييس، وليست مجرد رقم يضاف إلى ما سبقها».

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

‫شاهد أيضًا‬

إعلان وفاة.. هل أتم الصهاينة سيطرتهم على الجامعة العربية؟

ربما يعلم العدو الصهيوني أن كلمة واحدة تخرج من على منبر جموعي واحد، تفعل ما لا تفعله مئات …