النديم: 265 قتيلا ضحايا “القهر” في أكتوبر فقط
منذ 3 يوليو 2013 وماكينة القتل والتعذيب الانقلابية لم تتوقف عن حصد أرواح وصحة المصريين، خاصة الذين يتم اعتقالهم في مقار الاحتجاز غير الآدمية التي يتم فيها احتجاز أكثر من 60 ألف مصري رافض للانقلاب أو معارض للنظام الحالي في مصر الذي استولى على السلطة بعد انقلاب عسكري منذ 3 سنوات.
وفي هذا السياق، أكد مركز النديم لتأهيل ضحايا العنف والتعذيب أن هناك 265 حالة قتل تمت خلال شهر أكتوبر على يد قوات أمن الانقلاب، من بينهم 181 في قصف جوي، و31 تصفية، 30 خلال حملات أمنية، و14 في إطلاق نار، و4 في تفجير سيارة و3 من قذائف الهاون.
وأضاف المركز -في التقرير الذي أطلق عليه “أرشيف القهر”، والذي صدر مساء الأربعاء- أن هناك 10 حالات وفاة داخل مناطق الاحتجاز، كان من بينها 6 نتيجة الإهمال الطبي، و2 ضيق تنفس نتيجة التكدس، وحالة تعذيب.
وأشار التقرير إلى وقوع 56 حالة تعذيب وسوء معاملة، كان من بينهم 37 حالة تعذيب فردي، و19 حالة تكدير وتعذيب جماعي، فضلا عن رصد 38 حالة إهمال طبي داخل مناطق الاحتجاز، و101 حالة اختفاء قسري، وظهر 34 حالة بعد فترات اختفاء متفاوتة، ووقعت 26 حالة عنف من الدولة، كاقتحام قرية البصارطة بدمياط، ومنع من الزيارات في السجون والاعتداء على المساجين في جلسات المحاكمة.
إعلان وفاة.. هل أتم الصهاينة سيطرتهم على الجامعة العربية؟
ربما يعلم العدو الصهيوني أن كلمة واحدة تخرج من على منبر جموعي واحد، تفعل ما لا تفعله مئات …