الريال السعودى يصل إلى 3 جنيهات قبل موسم العمرة والحج
حذر خبراء من وصول سعر الريال السعودى إلى رقم قياسى مع حلول شهر رمضان وموسم الحج، حيث سجل الريال السعودي فى السوق السوداء ارتفاعا كبيرا خلال بداية الأسبوع الجاري، ليباع بـ3 جنيهات مقابل 2.70 جنيه، بارتفاع قدره 30 قرشا عن الأسبوع الماضي.
وقال متعاملون في السوق السوداء، هناك انتعاش كبير في بيع الريال السعودي مع وجود نقص ملحوظ في الريال بالأسواق، ما أدى إلى ارتفاع سعره بالسوق الموازية، مسجلا ارتفاعا قدره 30 قرشًا، بينما ظل سعره مستقرًا فى البنوك عند 2.36.
وأشار المتعاملون إلى أن هناك ندرة في المعروض من الريال السعودي؛ نظرا لنقص موارد السياحة العربية في الصيف، وتزايد الطلب على الريال، بما ساهم في ارتفاع سعره.
وأضافوا أن الريال السعودى متوافر بالبنوك وشركات الصرافة، ولكن البنوك لا تمنح كميات سوى لعملائها المعروفين، وهناك حركة نشيطة فى البيع والشراء، وهذه الزيادة فى حركة البيع والشراء حافظت على انتعاش حركة السوق السوداء، بالإضافة إلى ضعف الحركة السياحية إلى مصر.
إعلان وفاة.. هل أتم الصهاينة سيطرتهم على الجامعة العربية؟
ربما يعلم العدو الصهيوني أن كلمة واحدة تخرج من على منبر جموعي واحد، تفعل ما لا تفعله مئات …