‫الرئيسية‬ أخبار وتقارير أمين شباب حملة السيسي: 7 أسباب وراء عزوف الشعب عن الانتخابات
أخبار وتقارير - أكتوبر 24, 2015

أمين شباب حملة السيسي: 7 أسباب وراء عزوف الشعب عن الانتخابات

أرجع الدكتور حازم عبدالعظيم، أمين  الشباب السابق بحملة ـ قائد الانقلاب عبد الفتاح السيسي، عدم الإقبال على التصويت بالجولة اﻷولى لانتخابات برلمان الدم إلى 7 أسباب.

وأضاف عبدالعظيم، في تصريحات صحفية اليوم السبت أنه من ضمن اﻷسباب حدوث تحول لدى الكثير من الناس الذين كانوا مؤيدين  للنظام  الحالي ـ نظام الانقلاب العسكري ـ  وأصبحوا معارضين للسلطة الحالية نتيجة للسياسات الخاطئة التي تنتهجها، إضافة إلى أن عملية انتخابات مجلس النواب الحالية أصبحت “تمثيلية” ولكنها ثقيلة الظل؛ ﻷن الشعب المصري شاهدها من قبل عام 2010، وهو ما أصاب الشعب بالإحباط وهو السبب الثالث لعزوف الجماهير عن الانتخابات بحسب عبدالعظيم.
وأشار عبدالعظيم إلى أن السبب الرابع هو حديث السلطة عن مشروعات عملاقة، تستهلك أموال كثيرة و لا تعود بالنفع على المواطنين العاديين – وهم اﻷكثرية- جعلهم ناقمين على السلطة، فى ظل إمكانية استغلال هذه اﻷموال في مشروعات صغيرة تعود بالنفع عليهم.
وتابع عبدالعظيم أن تخوين الشباب، الذي يقوم به الإعلام الذي أصبح غالبيته مواليا للسلطة، هو السبب السادس، إضافة لقمع كل أصوات المعارضة الذي تقوم به أجهزة الدولة، بجانب عدم الحيادية من جانب أجهزة الدولة في العملية الانتخابية وتشكيلها لقوائم وأحزاب، يأتي سابع اﻷسباب وراء عزوف الناس عن المشاركة بالانتخابات البرلمانية.
وحول تلويح بعض القوائم والتحالفات بالانسحاب من انتخابات برلمان يفسر عبدالعظيم ذلك بأنه محاولة للحصول على شو إعلامي وتسجيل موقف سياسي، خاصة بعد أن تأكدوا أنهم لن يأخذوا شيئا من” التورتة”، وأن الدولة ستعطى كل شيء لأحزابها وقوائمها، متوقعًا استمرار العزوف الجماهيري عن انتخابات برلمان الدم خلال المرحلة الثانية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

‫شاهد أيضًا‬

إعلان وفاة.. هل أتم الصهاينة سيطرتهم على الجامعة العربية؟

ربما يعلم العدو الصهيوني أن كلمة واحدة تخرج من على منبر جموعي واحد، تفعل ما لا تفعله مئات …