‫الرئيسية‬ عرب وعالم 40 قتيلا بهجوم صهيوني على مطار عسكري بوسط سوريا
عرب وعالم - أبريل 9, 2018

40 قتيلا بهجوم صهيوني على مطار عسكري بوسط سوريا

شن سلاح الجو الصهيوني، فجر اليوم الإثنين، غارات على مطار التيفور العسكري في محافظة حمص وسط سوريا من خلال مقاتلتين ، ما أوقع 40 قتيلا من جنود الأسد والمليشيات الإيرانية.


وقالت مصادر مطلعة ،إنه في تمام الساعة 3:25 فجرا وحتى 3:53 فجرا، قامت مقاتلتان اسرائيليتان من طراز اف 15 بقصف قاعدة التيفور العسكرية بثمانية صواريخ أرض جو من الأجواء اللبنانية.
استهدفت الصورايخ المطارالعسكري ،بُعيد تعهّد الرئيسين الأميركي والفرنسي “بردّ قوي ومشترك” على الهجوم الكيميائي الذى تسبب فى مقتل العشرات في أبناء دوما قرب دمشق.


فى سياق متصل،أفادت وكالة الأنباء الرسمية السورية (سانا) بأنّ “العديد من الصورايخ استهدفت مطار التيفور”، مرجحة أن يكون “العدوان أميركيًا”، قبل أن تحذف لاحقا أي إشارة إلى الولايات المتحدة.
وسارعت وزارة الدفاع الأميركية إلى نفي أن تكون قواتها قد شنّت ضربات في سوريا. وقال متحدث باسمها “في الوقت الحالي، لا تنفذ وزارة الدفاع ضربات جوية في سوريا”.
من جهته، قال البيت الأبيض إنّ ترمب وماكرون اتفقا الأحد “على وجوب محاسبة نظام الأسد على انتهاكاته المستمرة لحقوق الإنسان”.
وقبل يوم كان ترمب كتب على تويتر “قُتل كثيرون، بينهم نساء وأطفال، في هجوم كيميائي متهور في سوريا”، مضيفا “الرئيس (فلاديمير) بوتين وروسيا وايران مسؤولون عن دعم الأسد الحيوان. سيكون الثمن باهظا”.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

‫شاهد أيضًا‬

إعلان وفاة.. هل أتم الصهاينة سيطرتهم على الجامعة العربية؟

ربما يعلم العدو الصهيوني أن كلمة واحدة تخرج من على منبر جموعي واحد، تفعل ما لا تفعله مئات …