اقتصادي مصري لـ”ترامب”.. يا ابن المحظوظة
أعرب الكاتب الصحفى والإقتصادى، مصطفى عبد السلام، من كم الصفقات التى أبرمها الرئيس الأمريكي مع اللمكلة العربية السعودية نخلال الزيارة الأخيرة التي قام بها أمس السبت بقول “يا ابن المحظوظة يا ترامب”.
وعبر منشور بفيس بوك،الأحد،أبين “عبد السلام” حديثه بقول: الصفقات التي فاز بها ترامب اليوم في السعودية والبالغ قيمتها 460 مليار دولار أي ما يعادل 8.280 تريليون جنيه مصري.
وأضاف: الصفقات ستوفر آلاف من فرص العمل للأمريكان، وبالتالي تخفض البطالة داخل البلاد، وتنعش الاستثمارات وتزيد معدل النمو الاقتصادي وتحرك الأسوا،وستضمن تشغيل مئات المصانع الأمريكية لسنوات طويلة خاصة مصانع الأسلحة التي فازت بصفقة 110 مليار دولار في عام واحد.
وتابع: إن الصفقات ستدعم موقف ترامب في مواجهة الصين واليابان وأوروبا ودوّل النافتا وغيرها وتساعده في تطبيق سياسة الحمائية التجارية التي تبناها في حملته الانتخابية، لأنه بات لديه صفقات موقعة بالفعل مع السعودية تعوضه عن فقدان أي صفقات أخرى في حال تطبيق سياسته التجارية.
واختتم حديثه قائلاً: والأهم أن الصفقات تخفف الضغوط السياسية التي يتعرض لها ترامب في الداخل بسبب رعونتهً وحمقه السياسي.
إعلان وفاة.. هل أتم الصهاينة سيطرتهم على الجامعة العربية؟
ربما يعلم العدو الصهيوني أن كلمة واحدة تخرج من على منبر جموعي واحد، تفعل ما لا تفعله مئات …