‫الرئيسية‬ ترجمات ودراسات هيكل: إذا كان الخيار بين المسجد والثكنة فسأختار الثكنة
ترجمات ودراسات - فبراير 11, 2015

هيكل: إذا كان الخيار بين المسجد والثكنة فسأختار الثكنة

قال مصدر سياسي في باريس، إن الصحفي المصري محمد حسنين هيكل لم يخفِ أثناء لقاءات جمعته مؤخرا بنخب سياسية وفكرية في الساحة الفرنسية، دعمه للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، رغم الدولة البوليسية التي يدشنها على الأرض.

وقال المصدر الذي فضّل عدم ذكر اسمه لموقع “عربي21” إن هيكل لم يتردد في القول “إنه إذا خُيِّر بين “الثكنة” كتعبير عن الحكم العسكري، وبين المسجد، فإنه سيختار “الثكنة”.

وحين ذكّره أحد محاوريه؛ وهو من النخب ذات الأصول العربية، بالخيار الديمقراطي، رد ساخرا بالقول “اسكت يا عم، انت أصلك ما تعرفش إيه الحكاية”، مضيفا “أنا مع الثكنة”.

وكانت مصادر في جماعة الإخوان، قد أشارت إلى أن “هيكل” حاول غير مرة الدخول على خط الوساطة بينهم وبين النظام، ولكن على قاعدة الاستسلام من قبلهم، مقابل الإفراج عن المعتقلين بشكل تدريجي، ومنحهم بعض الحقوق السياسية المحددة، حيث التقى قبل شهور قليلة مع بعض رموز الإخوان، في محاولة لإقناعهم بذلك.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

‫شاهد أيضًا‬

إعلان وفاة.. هل أتم الصهاينة سيطرتهم على الجامعة العربية؟

ربما يعلم العدو الصهيوني أن كلمة واحدة تخرج من على منبر جموعي واحد، تفعل ما لا تفعله مئات …