‫الرئيسية‬ ترجمات ودراسات وزير إسرائيلي يدعو الغرب لتقديم أسلحة لمصر والأكراد والأردن
ترجمات ودراسات - فبراير 7, 2015

وزير إسرائيلي يدعو الغرب لتقديم أسلحة لمصر والأكراد والأردن

قال وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي يوفال شتاينتز على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن يوم الجمعة إن على الدول الغربية تقديم المزيد من الأسلحة للأردن ومصر والقوات الكردية وبعض قوات المعارضة في سوريا.

وأحجم مسؤولون إسرائيليون فيما سبق عن إطلاق دعوات صريحة من هذا النوع، مشيرين إلى مخاوف من أن تواجه هذه الدول والجماعات مزيدًا من العداء لارتباطها علنًا بإسرائيل.

وعندما سئل عما يمكن أن يفعله التحالف الذي يشن ضربات جوية بقيادة الولايات المتحدة على معاقل الدولة الإسلامية قال شتاينتز: “المزيد من الدعم بالسلاح وأيضًا الدعم المالي لجماعات وقوى إسلامية أكثر اعتدالاً مثل الأكراد على سبيل المثال والجيش السوري الحر ودول عربية معتدلة مثل الأردن ومصر.”

وقال شتاينتز إنه لا يرى تهديدًا فوريًّا لسيادة الأردن من الدولة الإسلامية، وأضاف: “إذا كان هناك مثل هذا التهديد فأعتقد أن العالم سيتدخل أو حتى إسرائيل لو اقتضت الضرورة”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

‫شاهد أيضًا‬

إعلان وفاة.. هل أتم الصهاينة سيطرتهم على الجامعة العربية؟

ربما يعلم العدو الصهيوني أن كلمة واحدة تخرج من على منبر جموعي واحد، تفعل ما لا تفعله مئات …