‫الرئيسية‬ تواصل اجتماعي “مصدر ثقة”و”مروج ثورات”هاشتاجات جديدة للرد على”مروج مخدرات”
تواصل اجتماعي - يناير 29, 2015

“مصدر ثقة”و”مروج ثورات”هاشتاجات جديدة للرد على”مروج مخدرات”

قام نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي بإطلاق هاشتاجات جديدة؛ ردًا على هاشتاج “مروج مخدرات” والذي أطلقه – أمس الأربعاء – الناشط السياسي أنس حسن؛ لفضح مروجي الشائعات والأخبار الكاذبة، والتي من شأنها تثبيط الصف الثوري.

وكان هاشتاج “مروج مخدرات” قد أثار جدلا كبيرا بين النشطاء، وذلك بعد تناوله لشخصيات محسوبة على الصف الثوري ومعارضي الانقلاب العسكري، مؤكدين أنه تحول لخصومات شخصية.

واقترح أحمد عبد العزيز، المستشار الإعلامي للرئيس محمد مرسي هاشتاج “مصدر ثقة”، والذي يعد من أبرز الهاشتاجات المضادة لـ”مروج مخدرات”، ويهدف للترويج لأبرز الصفحات والشخصيات التي تنشر أخبارا صحيحة.

قال عبد العزيز في تدوينة له عبر صفحته الشخصية على “فيس بوك”: “طيب .. حتى لا نقف عند حد النقد لفكرة مروج مخدرات وأثرها السلبي حتى اﻵن، والذي استفاد منه الانقلابيون في المقام اﻷول، دعونا نروج للصفحات الموثوقة ونساعد في نشرها بين الناس، من خلال “مصدر ثقة” مثلا أو أي هاشتاج آخر يؤدي الغرض نفسه”.

وأضاف: “أدعو بكل لطف وود، الشباب الثوري للتصويت على الهاشتاج الجديد (مصدر ثقة) بالموافقة، أو باقتراح أسماء أخرى، واختيار اﻷفضل من بينها، ثم تبنيه وتعميمه من خلال (مروجو) الهاشتاج اﻷول، الذي سمم اﻷجواء في وقت شديد الحساسية”.

وضم “مصدر ثقة” أبرز الصفحات الإعلامية والشخصيات المعروفة ذات المصداقية بين النشطاء، مثل: “شبكة رصد، وكالة الأناضول، قناة الجزيرة مباشر مصر، تحت الرماد، كلنا خالد سعيد- نسخة كل المصريين”، إضافة إلى “الإعلاميين أيمن عزام وزين العابدين توفيق”.

كما أطلق نشطاء أخرون هاشتاجًا تحت عنوان “مروج ثورات”، وذلك بهدف دعوة الجميع للكف عن التناحر والاختلاف، وتركيز اهتماماتهم بالثورة في الشارع والفعاليات العاملة على إسقاط الانقلاب العسكري.

وعلق الدكتور أحمد عبد الباسط، المتحدث باسم حركة جامعات مستقلة، على هاشتاج “مروج ثورات” قائلا: “كلمتين من الآخر واللي يزعل يزعل.. أنس حسن ومجموعته مشغولين بالهاشتاج الجديد مروج مخدرات.. ربما تكون نيته سليمة ولكن التوقيت خطأ، وآيات عرابي وطارق الجوهري والجوادي وأنصارهم مشغولين بالرد على مجموعة أنس، وعملوا هاشتاج مروج إحباطات وربما يكون أيضا معهم حق بسبب البلبلة التي حدثت”.

وتابع د.عبد الباسط قائلا: “أما نحن، فهنا في القاهرة في المطرية وفي ناهيا وفي كرداسة وفي حلوان وفي كل المناطق المشتعلة، لا يهمنا ذلك أو تلك، كل ما يهمنا فقط هو ثورتنا واحنا لو هنعمل هاشتاج هنسميه.. مروج ثورات…. فهيا بنا إلى الثورة ودعوهم لمشاكلهم وخناقاتهم”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

‫شاهد أيضًا‬

إعلان وفاة.. هل أتم الصهاينة سيطرتهم على الجامعة العربية؟

ربما يعلم العدو الصهيوني أن كلمة واحدة تخرج من على منبر جموعي واحد، تفعل ما لا تفعله مئات …